用户名:
密码:
验证码: 单击刷新验证码
  当前位置: 首页 » 新闻资讯
中国海商法协会成功召开第十三届三次会员代表大会暨理事会
发布时间 : 2015年10月14日

20151013日下午,中国海商法协会在大连召开了第十三届三次会员代表大会暨理事会。
协会主席、中国外运长航集团有限公司董事长赵沪湘、协会副主席交通部法制司副司长魏东、中国外运长航集团有限公司副总裁姚平、中国远洋运输集团公司副总经理兼总法律顾问孙家康、上海海事大学原党委书记、教授、博导於世成、广东海利律师事务所主任李海以及协会顾问司玉琢教授、刘书剑先生、孟于群先生、协会秘书长陈敏等共计80余位理事和会员代表参加了本次会议。会议由协会副主席魏东主持。
会议正式开始前,全体与会代表深切悼念了已逝的中国海商法学的先驱、中国海商法协会创始人之一、著名海商法学家、航运专家、我国航运行业发展壮大的亲历者和见证者朱曾杰先生。
本次会议审议并通过了由尹宗华出任协会副主席及制定《中国海商法协会支持经费使用管理办法》的决议。会议还审议并通过了协会章程的修改草案和其他协会副主席建议人选(待主管部门批准后生效)。
会议还就如何更好地开展各专业委员会的工作以及协会的发展问题展开了热烈的讨论。与会理事和会员代表对此提出了宝贵的建议和意见。
最后赵沪湘主席总结讲话,提出将尽快召开主席办公会,在认真研究理事和会员代表提出建议及意见的基础上制定协会工作方案和计划并积极推动并促进协会的改革与发展。他相信在中国法学会的支持下,在协会全体理事和会员的共同努力下,协会将不断提升凝聚力和创造力,真正发挥协会的功能和作用。

 
版权所有:中国海商法协会(CHINA MARITIME LAW ASSOCIATION.)
技术支持:中远网络(北京)有限公司
地址:西城区桦皮长胡同2号国际商会大厦6层
邮编:100035               
电话:010—82217768     010—82217707
传真:010—64643500     010—82217766