用户名:
密码:
验证码: 单击刷新验证码
  当前位置: 首页 » 新闻资讯
中国海商法协会在京召开主席会议
发布时间 : 2016年09月09日


2016年9月6日,中国海商法协会召开了主席会议。协会主席赵沪湘出席并主持会议,协会十三届理事会副主席以及十四届理事会主席、副主席、秘书长候选人等出席了会议。贸促会卢鹏起副会长出席了会议并发表了讲话。

会议主要听取了协会秘书处所做的十三届理事会工作报告,并针对协会改革与发展问题进行了深入的研究与探讨。会议对于十三届理事会所做的工作给予了充分的肯定,但也提出了协会存在的问题,并建议充分利用协会综合性平台的优势,在推动我国海商法修改、促进国际交流、加强人才培养、优化协会内部设置等方面促改革、谋发展,在国家海洋强国战略、一带一路战略、建设国际海事司法中心的大背景下,更好的发挥协会的作用。


赵沪湘主席对于与会各位副主席及副主席候选人提出的建议或意见表示感谢,并指出协会改革已迫在眉睫,协会的发展刻不容缓,应抓住机遇并利用协会的优势狠抓重点工作,加强国际交流与合作。赵沪湘主席表示虽然十三届理事会主席任期即将届满,但对协会以后的工作将全力以赴的给予支持和帮助。


卢鹏起副会长在总结发言中高度肯定了协会成立二十八年来所取得的辉煌成就,感谢十三届理事会协会主席及副主席,各主席单位等对于协会的支持及作出的贡献。他表示,协会应调动海商法工作者积极性,充分发挥服务、平台和纽带作用,加强与国际海商法界的沟通,为完善我国海商法律制度、促进海商法的国际统一、提升中国在国际海事领域的话语权、做大做强海运事业、实现海洋强国战略发挥积极作用。

 
版权所有:中国海商法协会(CHINA MARITIME LAW ASSOCIATION.)
技术支持:中远网络(北京)有限公司
地址:西城区桦皮长胡同2号国际商会大厦6层
邮编:100035               
电话:010—82217768     010—82217707
传真:010—64643500     010—82217766