用户名:
密码:
验证码: 单击刷新验证码
  当前位置: 首页 » 新闻资讯
中国海商法协会成功举办专题报告会
发布时间 : 2016年09月27日

2016926日,中国海商法协会在十四次会员代表大会及第十四届理事会第一次全体会议后,成功举办了专题报告会,内容涉及船员纠纷司法解释的制定、海商法修改以及海法理念等专题。来自航运相关企业、律所、高校等140余位协会的会员以及海商法界同仁参加了本次报告会。专题报告会由协会副主席、上海海事大学前党委书记於世成教授以及协会副主席、广东海利律师事务所主任李海博士主持。
最高院民四庭郭载宇法官为参会代表介绍了船员纠纷司法解释制定的相关情况,并就司法解释的相关条款进行了讲解。
随后,最高院民四庭王淑梅副庭长从司法的角度详细阐述了修改海商法的必要性及紧迫性,并呼吁从事海事海商事业的法律人共同将我国海商法修改作为己任,并为完善我国海商法贡献力量。
此后,上海海事大学胡正良教授以《我国海商法修改的研究》为题为与会代表详细介绍并阐述了修改海商法具体条款的立法建议。
最后,大连海事大学司玉琢教授为与会代表介绍了海法理念并提出了中国海法构建的主要框架。
发言人的精彩发言赢得了在场与会代表的高度认可。通过发言人与与会代表之间的热烈讨论,达到了相互交流和学习的目的。

 
版权所有:中国海商法协会(CHINA MARITIME LAW ASSOCIATION.)
技术支持:中远网络(北京)有限公司
地址:西城区桦皮长胡同2号国际商会大厦6层
邮编:100035               
电话:010—82217768     010—82217707
传真:010—64643500     010—82217766