用户名:
密码:
验证码: 单击刷新验证码
  当前位置: 首页 » 新闻资讯
中国海商法协会成功召开第十四届二次理事会全体会议
发布时间 : 2017年09月20日

 

2017年9月18日上午,中国海商法协会召开了第十四届理事会第二次全体会议。
中国法学会副会长张鸣起,中国国际贸易促进委员会副会长、中国海事仲裁委员会副主任卢鹏起,中国海事仲裁委员会秘书长顾超,和泰人寿保险股份有限公司候任总裁李玉泉,中国远洋海运集团有限公司总法律顾问叶红军,招商局集团有限公司高级顾问王春阁,大连海事大学党委副书记许民强,广东海利律师事务所主任李海,广东敬海(北京)律师事务所合伙人宋迪煌,中国法学会研究部副主任李存捧,中国海事仲裁委员会副秘书长兼仲裁院副院长陈波等共计100余位理事参加了本次会议。会议由和泰人寿保险股份有限公司候任总裁、协会副会长李玉泉主持,中国国际贸易促进委员会副会长、中国海事仲裁委员会副主任、协会会长卢鹏起,中国法学会副会长张鸣起先后发表了致辞。

卢鹏起会长表示,协会在加强理论研究,推动我国海商法制的健全,加强对外交流,提升中国在国际海事事务中的话语权等方面做了大量有益的工作。他同时强调,协会的工作还有很大的发展空间,应加强协会自身体制机制的改革,发挥理事会的集体智慧,调动全体会员的力量,充分利用现代化传媒手段,增加交流,提升协会的影响力和凝聚力。为推动我国海商法的修改与完善,促进海商法在国际范围的协调统一、为我国海上运输、对外贸易与经济合作的发展,保障一带一路战略的实施和国际海事司法中心建设发挥积极的促进作用。

张鸣起副会长对协会的工作提出了以下要求:1、把握法学研究的政治方向,学习、宣传和贯彻习近平同志的法治思想,不断提高政治敏感性。2、与时俱进,求创新,充分发挥海商法协会的研究力量和思想活跃的优势,研究新的情况和新问题,不断推动海商法体系的发展和完善。把海商法放在全球化和大数据的背景下研究,加强调查力度,扩大研究成果,促成成果转化,为开展一带一路建设,向海洋强国目标迈进起到积极的推动作用。3、加强宣传,增加交流,增加问题意识和为实践服务的认识。注重国际交流,让世界听到中国的声音,在保证自身利益的基础上提高中国的话语权,为海上丝绸之路提供有力的保障。

本次会议审议并通过了陈波秘书长所做的协会2016-2017年工作报告,通过了由顾超接替中国国际经济贸易秘书长王承杰成为协会副会长、增补许民强为协会副会长、增补何丽新为协会常务理事,由上海海事大学承办2018年举办的第九届海商法国际研讨会的决议。新任副会长顾超及新任副会长许民强发表了讲话。
 
同时会上对中国海商法协会组织的2017年优秀论文评选活动的获奖作品进行了颁奖。

 
版权所有:中国海商法协会(CHINA MARITIME LAW ASSOCIATION.)
技术支持:中远网络(北京)有限公司
地址:西城区桦皮长胡同2号国际商会大厦6层
邮编:100035               
电话:010—82217768     010—82217707
传真:010—64643500     010—82217766