用户名:
密码:
验证码: 单击刷新验证码
  当前位置: 首页 » 新闻资讯
中国海商法协会成功举办2017年海商法研讨会
发布时间 : 2017年09月20日

2017年9月18日,中国海商法协会在北京友谊宾馆举办2017年海商法研讨会,来自航运相关企业、律所、高校等200余位协会的会员以及海商法界同仁参加了本次研讨会。
上午研讨会由中国远洋海运集团有限公司总法律顾问叶红军主持。人大法工委民法室主任贾东明就《民法总则》理解与适用进行了演讲。最高人民法院民四庭审判长余晓汉以最高人民法院司法解释与典型海事案例情况报告为题发表了演讲。
下午研讨会分为了两个分会场:
在分会场一上,议题一:有关海商法修改的若干问题,由中国海商法协会副会长、广东海利律师事务所主任李海主持,上海海事大学法学院博士研究生孙思琪、香港城市大学法律学院助理教授赵亮、华东政法大学国际法学院讲师陈琦、大连海事大学法学院副教授夏元军、宁波海事法院温州法庭庭长吴胜顺先后进行了发言;议题二:与海商法有关的热点问题,由上海海事大学法学院院长、教授、博导王国华主持,由中国远洋海运集团有限公司高级经理汪洋、中远海运散货运输有限公司主管李巍、广东恒福律师事务所律师吴凯、北京德恒律师事务所高级合伙人彭先伟及上海海事大学法学院博士研究生杨园硕进行了发言。

在分会场二上,先后由中国政法大学国际教育学院院长、教授张丽英与大连海事大学法学院院长、教授、博导初北平主持,由交通运输部法制司司长魏东进行了中国有关多式联运的立法新动向的主旨发言,随后由最高人民法院民四庭审判长余晓汉、天津海事法院审判管理办公室副主任郭建君、中国对外贸易经济合作企业协会副会长蔡家祥、中国外运长航集团有限公司运营管理部总经理助理王宁、澳门大学研究生院院长莫世健、礼德齐伯礼律师行合伙人李连君先后就两岸四地海商法及多式联运进行了专题发言,厦门大学法学院教授何丽新、大连海事大学法学院韩立新教授进行了点评,最后由中国政法大学教授吴焕宁进行了总结发言。
本次研讨会发言人的精彩发言、主持人的精彩点评赢得了在场与会代表的高度认可。通过发言人、主持人与与会代表之间的热烈讨论,达到了相互交流和学习的目的。

 
版权所有:中国海商法协会(CHINA MARITIME LAW ASSOCIATION.)
技术支持:中远网络(北京)有限公司
地址:西城区桦皮长胡同2号国际商会大厦6层
邮编:100035               
电话:010—82217768     010—82217707
传真:010—64643500     010—82217766